Высшая школа гостиничного бизнеса и общественного питания

voronula Ученик 90 6 лет назад работаю в гостиннице. Это очень интересная профессия. Сазонова Мастер 1978 6 лет назад Смотря где живешь. Если в Питере или в Москве, где много приезжих и более менее развит туризм, а соответственно много гостиниц — нормально.

Без определенного опыта и навыков практической работы сложно добиться высоких результатов. Поэтому большим спросом пользуются выпускники зарубежных школ отельного бизнеса, которые во время учебы получают не только теоретические, но и практические знания. Получить образование за рубежом в наше время не так и сложно. Большинство иностранных ВУЗов и колледжей имеет программы, нацеленные именно на иностранных туристов.

В последние годы инновации существенно изменили индустрию общественного питания. Поэтому сейчас в целях поддержания высокой прибыли важно находиться в курсе актуальных новинок ресторанного бизнеса. Какие инновации характеризуют ресторанный бизнес 2013 года, и какие новинки в ресторанном бизнесе можно смело внедрять? Информационные технологии улучшают и облегчают жизнь человека в разных сферах.

Кейтеринг Прием заказа, план проведения Составление меню, Порядок сервировки Обслуживание 6. Основы кассовой дисциплины — 4 часа Правила работы на ККТ Наличный и безналичный расчет Правила работы кассира-операциониста Касса предприятия 7. Проверки в ресторанах Плановые проверки, что нужно знать Правила поведения при проверке предприятия Алгоритм, ошибки, сложные ситуации 8. Юридические и финансовые аспекты создания бизнеса — 4 часа Регистрация предприятия Формы собственности Финансово-хозяйственная деятельность 8.

Расчет загрузки отеля Продано номероночей за период шт. Всего номероночей за тот же период шт. Расчет средней стоимости номера ADR Выручка от продажи номеров за период руб. Продано номероночей за тот же период шт.