Вечное лето с Air Astana. Часть 4

В аспирантуре и докторантуре университета обучается свыше 200 чел. Профессорско-преподавательский состав насчитывает 1072 человека. Среди них 126 профессоров, 683 доктора и кандидата наук. В структуре университета 8 институтов, Политехнический техникум, техникум пищевой промышленности, колледж «Станкоэлектрон», 3 региональных представительства, 7 отделений факультета очно-заочного и заочного обучения, 11 филиалов, охватывающих весь Северо-Западный регион — от Калининграда до Сыктывкара.

Выдается сертификат. Обучение платное. Координаты: Административный округ: САО Район: Головинский Как проехать: 125499, Москва, Кронштадский бульв. 43-А м.

Служба Food and Beverage. Функции. Стандарты обслуживания. Элементы службы FoodandBeverage: рестораны, бары, обслуживание в номерах, столовая для персонала.

генеральный директор ООО Школа Отельеров Елена Речиц, генеральный директор ООО Кронвелл Менеджмент , руководитель филиала Российской гостиничной ассоциации в Санкт-Петербурга Алексей Мусакин, а также специалист отдела туристской инфраструктуры Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Ксения Посылаева. Участники совещания обсудили меры по реализации Плана мероприятий по совершенствованию законодательной базы для малых средств размещения, разработанного Министерством культуры РФ совместно с Минэкономразвития России. Мероприятия Плана предусматривают: законодательное закрепление понятия малые средства размещения в Федеральном законе Об основах туристской деятельности , внесение изменений в Правила предоставления гостиничных услуг в части установления требований к предоставлению услуг малыми средствами размещения, рассмотрение возможности добровольной классификации малых средств размещения, совершенствование форм федерального статистического наблюдения для малых средств размещения. По мнению членов рабочей группы, основные проблемы регулирования гостиничного бизнеса заключаются в двух статьях — №288 Гражданского Кодекса РФ Собственность на жилое помещение и №17 Жилищного Кодекса РФ Назначение жилого помещения и пределы его использования .

Так, в то время как на западе ресторанный бизнес вовсю внедрял технологии автоматизации, ресторанный бизнес в России и во многих странах СНГ велся чуть ли не теми же методами, что и 100 лет назад. Хотя, в качестве оправдания тут можно сказать, что крупных предприятий общественного питания достаточно длительное время просто не было. Тем не менее, на сегодняшний день с развитием ресторанного бизнеса подобных предприятий становится все больше, и соответственно, для них требуются более совершенные системы управления. Как известно, как только появляется потребность в каком бы то ни было продукте, или услуге, спрос тут же рождает предложение.