НОУ АКАДЕМИЯ КУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И БИЗНЕСА , г. Санкт-Петербург

Организация системы управления персоналом ресторана предусматривает наличие и других специалистов. Очень многое зависит от шеф-кондитера, который разрабатывает десертное меню, организует работу пекарни, контролирует качество блюд и закупаемых продуктов. Помимо всего этого, он обязан контролировать выполнение всех санитарных и гигиенических норм на территории ресторана. Администратор заведения также играет важную роль в его работе.

Москва Колледж связи № 54, г. Москва «Брянский государственный университет имени академика И.Г. Петровского», г. Брянск «Московский государственный университет культуры и искусств», г.

Изложение теории сопровождается практическими ситуациями, а рекомендации подкрепляются примерами деятельности видных ресторанов и историями профессионального успеха отраслевых топ-менеджеров. Автор анализирует причины, по которым одни заведения процветают, а другие несут убытки показывает, как разработать маркетинговый план . способный эффективно реагировать на тенденции и проблемы отрасли как грамотно составить меню в интересах повышения средней суммы чека и стимулирования продаж. Подробно и обстоятельно автор рассматривает методы совершенствования обслуживания более действенные процедуры производственных операций повышение эффективности закупочной деятельности, приемки, хранения и выдачи продуктов питания.

Резонно использовать отель ные площади и под размещение на них спортивных снарядов и площадок. К примеру, гостиница Ливерпуль в Донецке помимо стандартных спортзалов использует одну из внешних стен как скалодром. А отель Вежа Ведмежа в Славском предлагает посетителям веревочный парк. Почувствовать себя ближе к звездам поможет телескоп или даже маленький планетарий, размещенный на крыше отеля.

Simplex подобрал для вас 22 наиболее перспективных ВУЗа по направлению Туризм и гостинично ресторанный бизнес , учитывая страну обучения. Большинство университетов предлагают обучение по специальностям Бакалавриат, Магистратура или MBA, но также во многих ВУЗах есть и краткосрочные курсы гостиничного и туристического бизнеса. Уже несколько лет подряд, профессионалы признают университеты Швейцарии лучшими в отрасли. Уровень подготовки специалистов здесь самый высокий, в конце каждого учебного года полагается практика в настоящих отелях, а выпускники долго без работы не остаются — их быстро расхватывают крупные сети отелей и туризма по всему миру.