Псковские спортсмены завоевали медали в Чемпионате СЗФО по спортивной аэробике

12+
4 марта 2020 г.

Псковские спортсмены завоевали медали в Чемпионате СЗФО по спортивной аэробике

С 22-23 февраля в городе Пскове прошли соревнования по спортивной аэробике - Чемпионат и Первенство СЗФО, в которых приняли участие сильнейшие спортсмены Калининградской, Ленинградской, Архангельской, Псковской областей и республики Карелия.

Сборная Псковской области в командном зачёте в категории 12-14 лет вышла на II место, в категории 15-17 лет I место и в категории 18+ I место. Более 200 спортсменов боролись как за призовые, так и финальные места, чтобы попасть на Чемпионат и первенство России, которые пройдут в Суздале уже 16-22 марта.


В категории 12-14 лет в индивидуальных выступлениях девочек великолучанка Арженкова Анна завоевала серебро, а третье место разделила Тихонова Алиса (Псков). В индивидуальных выступлениях мальчиков - серебро у Кириллова Арсения (Псков), Алексеев Степан (Великие Луки) - третье место.


Весь пьедестал заняли псковские спортсмены в номинациях танцевальная гимнастика и гимнастическая платформа.

В возрастной группе 15-17 лет в индивидуальных выступлениях девушек весь пьедестал заняли представительницы Калининградской области, а вот у юношей победителем стал Лорман Данил (Псков).

В смешанных парах вторые Лорман Данил – Тутыгина Варвара и третьи – Кобелев Илья – Федосеева Ольга (Псков).

В трио вторые Алексеева Влада, Медведева Ульяна, Рыбьянова Анна (Псков) и третьи великолучанки Бабкина Диана, Макарова Дарья, Федорш Виктория.


В группах вторыми стали Мосолова Александра, Андреева Полина, Смирнова Александра, Кичигина Виктория, Яковлева Ангелина (Псков), а третье место разделили с представительницами ленинградской области Алексеева Влада, Медведева Ульяна, Рыбьянова Анна, Тутыгина Варвара, Федосеева Ольга (Псков).

В танцевальной гимнастике и гимнастической платформе золото и серебро также у псковичек.

В Чемпионате великолучанка Григорьева Дарья завоевала серебро в индивидуальных выступлениях.

Советуем почитать

Спорт-форум для псковских предпринимателей

Центр Мой бизнес в Пскове (Фонда гарантий и развития предпринимательства Псковской области) совместно с региональным представительством "Опоры России" организовали в субботу 9 ноября мероприятие для псковских предпринимателей в необычном формате. По инициативе организаций бизнесмены встретились на площадке мотоклуба ДОСААФ, чтобы познакомиться на практике с мотокроссом и неформально обсудить форматы сотрудничества со спортивным сообществом и инвестиции в спортивные проекты.

Преступление и наказание

Сегодня-завтра дисциплинарная комиссия вынесет решение по делу Володи Маркелова за нападение на судью. Затем его рассмотрит Федерация хоккея Псковской области.

Болельщик с подвыподвертом

Подпевать на празднике победы не триумфаторам - футболистам Чертаново, а нараспев усмехаться над третьей командой лиги по набранным перед своими болельшиками очкам, выбрал депутат-коммунист Петр Алексеенко. Фото с подписью "Какая боль Чертаново - Псков 5:0" он разместил у себя в фейсбуке. Почему пассаж Алексеенко абсолютно не уместен, разобрался #псковскийспорт.

Владимир Владимиров: Бокс занимает особое место в спортивной жизни Великих Лук

Бокс называют спортом всех времен. История его развития насчитывает около пяти тысяч лет. Кулачный бой как спортивное единоборство возник еще на ранних ступенях развития общества. До нас, современников дошли изображения кулачного боя эпохи крито-микенской культуры, предшествовавшей развитию греческого государства. Особенно популярен был кулачный бой в Древней Греции. Это подтверждается тем, что уже с 776 г. до н. э. он вошел в программу олимпийских игр