Велосипедисты Псковской области: в Турции, Крыму, Сочи и Италии

12+
29 февраля 2020 г.

Велосипедисты Псковской области: в Турции, Крыму, Сочи и Италии

Псковские спортсмены велосипедисты, воспитанники Центра спортивной подготовки Псковской области участвуют в Международных гонках и на учебно-тренировочных сборах на юге страны готовятся со сборными командами России к Всероссийским соревнованиям и коммерческим стартам весенней велосипедной сессии.

 

Так Маргарита Сырадоева и Анастасия Никифорова, а также Михаил Чирухин и Константин Некрасов выступили на престижном этапе мирового велотура - Тур Анталии в Турции. По меньшей мере 80 национальных и заводских команд подавали заявки на участие в гонке - допущены были всего меньше 30. Высоких результатов в итоговых протоколах псковичи не добились, однако, как пояснил один из тренеров ребят - ЗТР Александр Филиппов, участие в топ-гонках делает спортсменов сильнее. Кроме того, сам факт того, что внутри Российских команд доверяют воспитанникам великолукской велосипедной школы говорит о многом.



Далее псковским спортсменам предстоит участие в весенней сессии велосипедных гонок в Ялте, Анапе и Майкопе, которую будет венчать Чемпионат России в Самаре. В Сочи для подготовки к весенним стартам отправилась делегация юношей и юниоров из Псковской области. Также на юге России - в Краснодарском крае и в Крыму проходят подготовку титулованные спортсмены региона - сурдлимпийский чемпион Иван Макаров, легендарный отечественного велоспорта мастер спорта международного класса Сергей Фирсанов, а также упомянутые выше Сырадоева, Никифирова, Чирухин, Некрасов. Позднее к велосипедистам присоединится Тимофей Шерстенев, вошедший в обойму молодежной флагманской российской команды Gazprom Rusvelo, которая планирует сборы в Италии.



Отметим также. что Сергей Фирсанов планирует побороться за олимпийскую лицензию. Победитель Чемпионата России в Самаре отбирается в Токио напрямую. Для 37-летнего ветерана по сути это последняя возможность выступить на Олимпийском соревновании.

Тренируют спортсменов Александр Филиппов, Вячеслав Тарасов, Юрий Карпенков.

Советуем почитать

Спорт-форум для псковских предпринимателей

Центр Мой бизнес в Пскове (Фонда гарантий и развития предпринимательства Псковской области) совместно с региональным представительством "Опоры России" организовали в субботу 9 ноября мероприятие для псковских предпринимателей в необычном формате. По инициативе организаций бизнесмены встретились на площадке мотоклуба ДОСААФ, чтобы познакомиться на практике с мотокроссом и неформально обсудить форматы сотрудничества со спортивным сообществом и инвестиции в спортивные проекты.

Преступление и наказание

Сегодня-завтра дисциплинарная комиссия вынесет решение по делу Володи Маркелова за нападение на судью. Затем его рассмотрит Федерация хоккея Псковской области.

Болельщик с подвыподвертом

Подпевать на празднике победы не триумфаторам - футболистам Чертаново, а нараспев усмехаться над третьей командой лиги по набранным перед своими болельшиками очкам, выбрал депутат-коммунист Петр Алексеенко. Фото с подписью "Какая боль Чертаново - Псков 5:0" он разместил у себя в фейсбуке. Почему пассаж Алексеенко абсолютно не уместен, разобрался #псковскийспорт.

Владимир Владимиров: Бокс занимает особое место в спортивной жизни Великих Лук

Бокс называют спортом всех времен. История его развития насчитывает около пяти тысяч лет. Кулачный бой как спортивное единоборство возник еще на ранних ступенях развития общества. До нас, современников дошли изображения кулачного боя эпохи крито-микенской культуры, предшествовавшей развитию греческого государства. Особенно популярен был кулачный бой в Древней Греции. Это подтверждается тем, что уже с 776 г. до н. э. он вошел в программу олимпийских игр