Артем Тимофеев: Постараемся закрепиться в Мировом Туре

12+
26 августа 2019 г.

Артем Тимофеев: Постараемся закрепиться в Мировом Туре

Завтра в венгерском Дебренце стартует Мастерс мировой серии баскетбола три на три, куда впервые поедет Артем Тимофеев - 201-сантиметровый центровой из Великих Лук.

Его команда "Сосновый Бор" (СПб) вместе с Владиславом Мелешкиным, Николаем Шангичевым и Владимиром Базылевым стала триумфатором одного из этапов квеста «Ghetto Basket Rīga». В общей сложности россияне провели 9 поединков и оступились всего единожды на групповой стадии в матче против латышской команды «Анзаге» (7:11). В финале «Сосновый бор» встретился еще с одной командой из Латвии (г. Краслава), обыграв ее со счетом 21:18, а Артем был признан MVP турнира. Таким образом, наши ребята завоевали первое место на турнире и обеспечили себе путевку на мастерс, который пройдет в ближайшие два дня в венгерском Дебрецене.
"Псковский Спорт" связался с великолукским баскетболистом впреддверии соревнования.



 
- Артем, ты простой парень из Великих Лук. Опиши свой путь от школьного спортивного зала к первому Мастерсу.

- Я начал заниматься баскетболом довольно поздно, в 7 классе. И не знал тогда, что есть 3х3 и я найду себя именно в нем. Но я полюбил игру с мячом и тренировался каждый день с 7 до 8 утра, а в некоторые дни и после школы. Такой режим сохранился и позднее в университете. Так что, наверное, мой путь можно назвать трудовым. Затем меня заметили, пригласили в Санкт-Петербург. Вопрос тогда обсуждал с мамой, родными. Решили: вернуться всегда смогу, поэтому нужно ехать.

- И вот твоя команда приглашена на Мастерс. Планируете ли закрепиться в Мировом Туре?

- Да, это было бы здорово, но очень сложно. Сегодня мы в 30-ке мирового рейтинга. Но для постоянной прописки в мировом туре этого мало. Нужно обязательно выступать не хуже второго места в "челленжерах". Мы стараемся, получается не всегда. Но ФИБА заметила нашу молодую команду и старается дать нам уайлд-кард на соревнованиях. Что ж, это неплохо для первого года жизни "Соснового бора", но остальное в наших руках.

- Поддерживаешь ли связь с Псковской областью?

- Конечно, но, к сожалению, сейчас только удаленно. Сказываются постоянные разъезды, тренировки. Свободное время стараюсь уделить своей девушке. Но поддержка с родного города и области ощущается, после каждого соревнования много ребят пишут мне, это очень важно. Передам обязательно привет всем, но особенно Андрею Беляеву и Дмитрию Внебрачному, которые однажды поверили в меня и позвали в Луках в свою команду. Поблагодарю Александра Облецова и Константина Подстежонка, у которых учился и от которых фанател в детстве. Надеюсь, что порадаю всех нашими результатами.

Советуем почитать

Преступление и наказание

Сегодня-завтра дисциплинарная комиссия вынесет решение по делу Володи Маркелова за нападение на судью. Затем его рассмотрит Федерация хоккея Псковской области.

Болельщик с подвыподвертом

Подпевать на празднике победы не триумфаторам - футболистам Чертаново, а нараспев усмехаться над третьей командой лиги по набранным перед своими болельшиками очкам, выбрал депутат-коммунист Петр Алексеенко. Фото с подписью "Какая боль Чертаново - Псков 5:0" он разместил у себя в фейсбуке. Почему пассаж Алексеенко абсолютно не уместен, разобрался #псковскийспорт.

Веслом и правдой

Член паралимпийской сборной команды России по академической гребле Вадим Морозов готовится к отбору на Игры в Токио в 2020 году

Алексей Севастьянов: Псков имеет право учить Романцева футболу

Футбольная команда «Псков-747» на этой неделе вернулась из зимнего отпуска, чтобы вплоть до начала апреля готовиться к 9 оставшимся играм первенства России во втором дивизионе. На старте года президент клуба Алексей Севастьянов пояснил Псковскому агентству информации перипетии отношений периферийного и столичного футбола, дав заочный ответ экс-тренеру «Спартака» Олегу Романцеву, который недавно косвенно упомянул его в интервью.