Спортпроекты Псковщины получили поддержку, а Дубно две площадки

12+
16 августа 2019 г.

Спортпроекты Псковщины получили поддержку, а Дубно две площадки

В Псковской области распределены субсидии между муниципальными образованиями на развитие институтов территориального общественного самоуправления и поддержку проектов местных инициатив: соответствующее постановление за подписью и. п. губернатора Псковской области Веры Емельяновой опубликовано на сайте нормативных правовых актов Псковской области.

Среди 23 проектов - 5 относятся к спорту. Объем финансирования каждого - не более 200 тысяч рублей.

Муниципальное образование «Новосельская волость» Струго-Красненского района
«Установка уличных тренажеров в с. Новоселье»
153 тыс.руб.

Муниципальное образование «Печоры» Печорского района
«Спорт для всех! (оборудование спортивной площадки на ул. Вокзальная между домами 10 и 12)»
200 тыс.руб.

Муниципальное образование «Струги Красные» Струго-Красненского района
«Устройство беговой дорожки на стадионе»
200 тыс.руб.

Муниципальное образование «Переслегинская волость» Великолукского района
«Подкова (карьер, стадион в дер. Переслегино)»
200 тыс.руб.

Муниципальное образование «Себежское» Себежского района
«Обустройство спортивно-игровой детской площадки в дер. Ковалевка»
71 тыс.руб.

Также на этот неделе стало известно, что в Гдове в сентябре появятся две современные спортивные площадки, которые разместятся у Центра внешкольной работы с детьми «Дубно». Они будут установлены рядом с уже существующей детской игровой. Таким образом, будет создана многофункциональная зона отдыха и для занятий физической культурой, отвечающая потребностям всех возрастов, сообщили в пресс-службе администрации Псковской области. 

Первую площадку обустроят на участке 18 на 15 кв. метров. Это будет современный комплекс с набором снарядов для занятий уличной гимнастикой (воркаутом) и сдачи норм ГТО: классический рукоход, турники, двойные брусья и шведская стенка. Вторая площадка разместится на площади 8 на 15 кв метров, на ней установят тренажеры для занятий физкультурой.

Советуем почитать

Спорт-форум для псковских предпринимателей

Центр Мой бизнес в Пскове (Фонда гарантий и развития предпринимательства Псковской области) совместно с региональным представительством "Опоры России" организовали в субботу 9 ноября мероприятие для псковских предпринимателей в необычном формате. По инициативе организаций бизнесмены встретились на площадке мотоклуба ДОСААФ, чтобы познакомиться на практике с мотокроссом и неформально обсудить форматы сотрудничества со спортивным сообществом и инвестиции в спортивные проекты.

Преступление и наказание

Сегодня-завтра дисциплинарная комиссия вынесет решение по делу Володи Маркелова за нападение на судью. Затем его рассмотрит Федерация хоккея Псковской области.

Болельщик с подвыподвертом

Подпевать на празднике победы не триумфаторам - футболистам Чертаново, а нараспев усмехаться над третьей командой лиги по набранным перед своими болельшиками очкам, выбрал депутат-коммунист Петр Алексеенко. Фото с подписью "Какая боль Чертаново - Псков 5:0" он разместил у себя в фейсбуке. Почему пассаж Алексеенко абсолютно не уместен, разобрался #псковскийспорт.

Владимир Владимиров: Бокс занимает особое место в спортивной жизни Великих Лук

Бокс называют спортом всех времен. История его развития насчитывает около пяти тысяч лет. Кулачный бой как спортивное единоборство возник еще на ранних ступенях развития общества. До нас, современников дошли изображения кулачного боя эпохи крито-микенской культуры, предшествовавшей развитию греческого государства. Особенно популярен был кулачный бой в Древней Греции. Это подтверждается тем, что уже с 776 г. до н. э. он вошел в программу олимпийских игр