Спортпроекты Псковщины получили поддержку, а Дубно две площадки

12+
16 августа 2019 г.

Спортпроекты Псковщины получили поддержку, а Дубно две площадки

В Псковской области распределены субсидии между муниципальными образованиями на развитие институтов территориального общественного самоуправления и поддержку проектов местных инициатив: соответствующее постановление за подписью и. п. губернатора Псковской области Веры Емельяновой опубликовано на сайте нормативных правовых актов Псковской области.

Среди 23 проектов - 5 относятся к спорту. Объем финансирования каждого - не более 200 тысяч рублей.

Муниципальное образование «Новосельская волость» Струго-Красненского района
«Установка уличных тренажеров в с. Новоселье»
153 тыс.руб.

Муниципальное образование «Печоры» Печорского района
«Спорт для всех! (оборудование спортивной площадки на ул. Вокзальная между домами 10 и 12)»
200 тыс.руб.

Муниципальное образование «Струги Красные» Струго-Красненского района
«Устройство беговой дорожки на стадионе»
200 тыс.руб.

Муниципальное образование «Переслегинская волость» Великолукского района
«Подкова (карьер, стадион в дер. Переслегино)»
200 тыс.руб.

Муниципальное образование «Себежское» Себежского района
«Обустройство спортивно-игровой детской площадки в дер. Ковалевка»
71 тыс.руб.

Также на этот неделе стало известно, что в Гдове в сентябре появятся две современные спортивные площадки, которые разместятся у Центра внешкольной работы с детьми «Дубно». Они будут установлены рядом с уже существующей детской игровой. Таким образом, будет создана многофункциональная зона отдыха и для занятий физической культурой, отвечающая потребностям всех возрастов, сообщили в пресс-службе администрации Псковской области. 

Первую площадку обустроят на участке 18 на 15 кв. метров. Это будет современный комплекс с набором снарядов для занятий уличной гимнастикой (воркаутом) и сдачи норм ГТО: классический рукоход, турники, двойные брусья и шведская стенка. Вторая площадка разместится на площади 8 на 15 кв метров, на ней установят тренажеры для занятий физкультурой.

Советуем почитать

Преступление и наказание

Сегодня-завтра дисциплинарная комиссия вынесет решение по делу Володи Маркелова за нападение на судью. Затем его рассмотрит Федерация хоккея Псковской области.

Болельщик с подвыподвертом

Подпевать на празднике победы не триумфаторам - футболистам Чертаново, а нараспев усмехаться над третьей командой лиги по набранным перед своими болельшиками очкам, выбрал депутат-коммунист Петр Алексеенко. Фото с подписью "Какая боль Чертаново - Псков 5:0" он разместил у себя в фейсбуке. Почему пассаж Алексеенко абсолютно не уместен, разобрался #псковскийспорт.

Веслом и правдой

Член паралимпийской сборной команды России по академической гребле Вадим Морозов готовится к отбору на Игры в Токио в 2020 году

Алексей Севастьянов: Псков имеет право учить Романцева футболу

Футбольная команда «Псков-747» на этой неделе вернулась из зимнего отпуска, чтобы вплоть до начала апреля готовиться к 9 оставшимся играм первенства России во втором дивизионе. На старте года президент клуба Алексей Севастьянов пояснил Псковскому агентству информации перипетии отношений периферийного и столичного футбола, дав заочный ответ экс-тренеру «Спартака» Олегу Романцеву, который недавно косвенно упомянул его в интервью.