Власти создают Навигатор по спортивным секциям

12+
15 августа 2019 г.

Власти создают Навигатор по спортивным секциям

В Пскове создадут навигатор по дополнительному образованию - проект «Региональный модельный центр дополнительного образования». Об этом сообщил руководитель регионального комитета по образованию Александр Седунов в эфире ПАИ-Live.

Уже создан и готовится к запуску специальный раздел сайта Управления образования региона - Навигатор, с помощью которого можно будет узнать о программах допобразования, которые действуют в домах детского творчества, частных образовательных учреждениях, учреждениях спорта и культуры. Посетители сайта смогут также ознакомиться с содержанием этих программ, количестве часов, стоимости обучения, найти контактную информацию. Искать информацию о секциях и кружках можно будет по тематике, возрасту, с помощью карты. Внимание будет уделено всем территориям Псковской области.

Как пояснил Седунов "Псковскому Спорту", навигатор будет включать исключительно те организации, которые имеют лицензию на образовательную деятельность в сфере дополнительного образования:

- Мы находимся в правовом поле, поэтому наличие лицензии является обязательным условием попадания в Навигатор. Ну и как родитель отмечу, что доверять здоровье, безопасность и образование ребенка можно только организациям любых форм собственности, но имеющим на это лицензию.

Как известно многие в регионе оказывают услуги дополнительного образования детей в сфере спорта без лицензии, что является системной проблемой для Псковской области и России в целом. Такие организации вы не найдете в готовящемся Навигаторе.

Навигатор обещают сделать доступным для родителей до 15 сентября этого года.

Советуем почитать

Спорт-форум для псковских предпринимателей

Центр Мой бизнес в Пскове (Фонда гарантий и развития предпринимательства Псковской области) совместно с региональным представительством "Опоры России" организовали в субботу 9 ноября мероприятие для псковских предпринимателей в необычном формате. По инициативе организаций бизнесмены встретились на площадке мотоклуба ДОСААФ, чтобы познакомиться на практике с мотокроссом и неформально обсудить форматы сотрудничества со спортивным сообществом и инвестиции в спортивные проекты.

Преступление и наказание

Сегодня-завтра дисциплинарная комиссия вынесет решение по делу Володи Маркелова за нападение на судью. Затем его рассмотрит Федерация хоккея Псковской области.

Болельщик с подвыподвертом

Подпевать на празднике победы не триумфаторам - футболистам Чертаново, а нараспев усмехаться над третьей командой лиги по набранным перед своими болельшиками очкам, выбрал депутат-коммунист Петр Алексеенко. Фото с подписью "Какая боль Чертаново - Псков 5:0" он разместил у себя в фейсбуке. Почему пассаж Алексеенко абсолютно не уместен, разобрался #псковскийспорт.

Владимир Владимиров: Бокс занимает особое место в спортивной жизни Великих Лук

Бокс называют спортом всех времен. История его развития насчитывает около пяти тысяч лет. Кулачный бой как спортивное единоборство возник еще на ранних ступенях развития общества. До нас, современников дошли изображения кулачного боя эпохи крито-микенской культуры, предшествовавшей развитию греческого государства. Особенно популярен был кулачный бой в Древней Греции. Это подтверждается тем, что уже с 776 г. до н. э. он вошел в программу олимпийских игр