Власти создают Навигатор по спортивным секциям

12+
15 августа 2019 г.

Власти создают Навигатор по спортивным секциям

В Пскове создадут навигатор по дополнительному образованию - проект «Региональный модельный центр дополнительного образования». Об этом сообщил руководитель регионального комитета по образованию Александр Седунов в эфире ПАИ-Live.

Уже создан и готовится к запуску специальный раздел сайта Управления образования региона - Навигатор, с помощью которого можно будет узнать о программах допобразования, которые действуют в домах детского творчества, частных образовательных учреждениях, учреждениях спорта и культуры. Посетители сайта смогут также ознакомиться с содержанием этих программ, количестве часов, стоимости обучения, найти контактную информацию. Искать информацию о секциях и кружках можно будет по тематике, возрасту, с помощью карты. Внимание будет уделено всем территориям Псковской области.

Как пояснил Седунов "Псковскому Спорту", навигатор будет включать исключительно те организации, которые имеют лицензию на образовательную деятельность в сфере дополнительного образования:

- Мы находимся в правовом поле, поэтому наличие лицензии является обязательным условием попадания в Навигатор. Ну и как родитель отмечу, что доверять здоровье, безопасность и образование ребенка можно только организациям любых форм собственности, но имеющим на это лицензию.

Как известно многие в регионе оказывают услуги дополнительного образования детей в сфере спорта без лицензии, что является системной проблемой для Псковской области и России в целом. Такие организации вы не найдете в готовящемся Навигаторе.

Навигатор обещают сделать доступным для родителей до 15 сентября этого года.

Советуем почитать

Преступление и наказание

Сегодня-завтра дисциплинарная комиссия вынесет решение по делу Володи Маркелова за нападение на судью. Затем его рассмотрит Федерация хоккея Псковской области.

Болельщик с подвыподвертом

Подпевать на празднике победы не триумфаторам - футболистам Чертаново, а нараспев усмехаться над третьей командой лиги по набранным перед своими болельшиками очкам, выбрал депутат-коммунист Петр Алексеенко. Фото с подписью "Какая боль Чертаново - Псков 5:0" он разместил у себя в фейсбуке. Почему пассаж Алексеенко абсолютно не уместен, разобрался #псковскийспорт.

Веслом и правдой

Член паралимпийской сборной команды России по академической гребле Вадим Морозов готовится к отбору на Игры в Токио в 2020 году

Алексей Севастьянов: Псков имеет право учить Романцева футболу

Футбольная команда «Псков-747» на этой неделе вернулась из зимнего отпуска, чтобы вплоть до начала апреля готовиться к 9 оставшимся играм первенства России во втором дивизионе. На старте года президент клуба Алексей Севастьянов пояснил Псковскому агентству информации перипетии отношений периферийного и столичного футбола, дав заочный ответ экс-тренеру «Спартака» Олегу Романцеву, который недавно косвенно упомянул его в интервью.