Дедовическим гребцам ГРЭС подарила восьмерку за 1,6 млн руб

12+
15 августа 2019 г.

Дедовическим гребцам ГРЭС подарила восьмерку за 1,6 млн руб

14 августа 2019 года в п. Дедовичи Псковской области состоялся водный спортивный праздник. В мероприятии приняли участие управляющий директор ПАО «ОГК-2» Артем Семиколенов, директор Псковской ГРЭС Евгений Голубев, глава Дедовичского района Геннадий Афанасьев и президент федерации академической гребли Псковской области Константин Чижов.

В ходе праздника на берегу реки Шелонь Артем Семиколенов торжественно вручил восьмиместную распашную лодку для воспитанников секции академической спортивной гребли детско-юношеской спортивной школы п. Дедовичи. После чего спортсмены устроили показательные выступления для участников и гостей мероприятия.

 

 

«Более 20 лет назад у истоков создания секции академической гребли в поселке Дедовичи стояли и энергетики Псковской ГРЭС. В ней занимались наши сотрудники, а сейчас тренируются уже их дети. Со своей стороны мы продолжаем традиции развития и поддержки спорта в Псковской области, заложенные нашими коллегами еще в прошлом столетии. Псковская область всегда славилась своими спортсменами, в том числе и в академической гребле. Я уверен, что уже через несколько лет на мировых стадионах именно эти дети получат свои первые медали международного уровня», – рассказал Артем Семиколенов.

ОГК-2 в лице Псковской ГРЭС выделило 1,6 млн рублей и купило распашную восьмерку для псковской гребной школы. По словам тренера Андрея Сидоркевича, энергетики всегда стараются помочь секции, приобретали инвентарь.

- Пять лет назад нам купили четверку за бюджетные деньги, а в основном наш лодочный парк - со стажем в 40 лет, - пояснил тренер.

В Дедовической школе (относящейся все еще к отделу образования) занимаются 50 ребят. В этом году они проявили себя на всероссийском уровне: были близки на Спартакиаде учащихся и на Первенстве России к тройке призеров. Немного не хватило, ведь приходилось гоняться с лучшими экипажами страны на древней технике.

Каждое лето в Дедовичах арендуют гребную базу сборные команды Санкт-Петербурга. Приезжают со своими лодками. Аренда - некоторые деньги, но главное - возможность посоревноваться с сильными соперниками. Вот и на празднике в Дедовичах состоялась гонка восьмерок - на старт вышли три команды.

Советуем почитать

Преступление и наказание

Сегодня-завтра дисциплинарная комиссия вынесет решение по делу Володи Маркелова за нападение на судью. Затем его рассмотрит Федерация хоккея Псковской области.

Болельщик с подвыподвертом

Подпевать на празднике победы не триумфаторам - футболистам Чертаново, а нараспев усмехаться над третьей командой лиги по набранным перед своими болельшиками очкам, выбрал депутат-коммунист Петр Алексеенко. Фото с подписью "Какая боль Чертаново - Псков 5:0" он разместил у себя в фейсбуке. Почему пассаж Алексеенко абсолютно не уместен, разобрался #псковскийспорт.

Веслом и правдой

Член паралимпийской сборной команды России по академической гребле Вадим Морозов готовится к отбору на Игры в Токио в 2020 году

Алексей Севастьянов: Псков имеет право учить Романцева футболу

Футбольная команда «Псков-747» на этой неделе вернулась из зимнего отпуска, чтобы вплоть до начала апреля готовиться к 9 оставшимся играм первенства России во втором дивизионе. На старте года президент клуба Алексей Севастьянов пояснил Псковскому агентству информации перипетии отношений периферийного и столичного футбола, дав заочный ответ экс-тренеру «Спартака» Олегу Романцеву, который недавно косвенно упомянул его в интервью.