Себежский скелетонист второй в Пхенчхане, великолукский - 15-й

12+
16 февраля 2018 г.

Себежский скелетонист второй в Пхенчхане, великолукский - 15-й

Российский скелетонист Никита Трегубов завоевал серебро на Олимпийских играх в Пхенчхане. Золото – у корейца Юна Сунбина, бронза – у британца Доминика Парсонса.


Олимпиада-2018

Пхенчхан, Республика Корея

Скелетон

Мужчины

1. Юн Сунбин (Южная Корея) – 3.20,55
2. Никита Трегубов (Россия) – 1,63
3. Доминик Парсонс (Великобритания) – 1,65
4. Мартинс Дукурс (Латвия) – 1,76
5. Томасс Дукурс (Латвия) – 2,19
6. Ким Чи Су (Южная Корея) – 2,43
7. Аксель Юнгк (Германия) – 3,05...
15. Владислав Марченков (Россия) – 4,63



Российский скелетонист Никита Трегубов прокомментировал свой результат на Олимпийских играх в Пхенчхане (2-е место).

«Таких эмоций я никогда не испытывал, когда выиграл серебро. Я так кричал, что чуть-чуть сорвал голос. Скорее всего, это моя заслуженная награда, на Олимпиаде просто так ничего не бывает. Но я был готов к любому исходу событий», – сказал Трегубов.

«Завоевать серебро Олимпиады – просто непередаваемые ощущения.

Подготовка была сложна как никогда, но я очень рад, что смог справиться со всеми трудностями, со всеми нервами и стать серебряным призером. Мне очень грустно, что рядом со мной не было товарищей по команде. Я бился не только за себя, но и за них», – цитирует спортсмена ТАСС.

«Очень рад за Никиту, он молодец. Я ждал от него медали, и он эти ожидания оправдал, проехал стабильно все четыре попытки. Пока только радость, анализ будем проводить потом.

Если трезво смотреть, то я как тренер понимал, что за золото будет трудно биться. Все-таки у южнокорейца было преимущество за счет большего количества накатов на этой трассе», – отметил тренер россиянина Анатолий Челышев.

Советуем почитать

Преступление и наказание

Сегодня-завтра дисциплинарная комиссия вынесет решение по делу Володи Маркелова за нападение на судью. Затем его рассмотрит Федерация хоккея Псковской области.

Болельщик с подвыподвертом

Подпевать на празднике победы не триумфаторам - футболистам Чертаново, а нараспев усмехаться над третьей командой лиги по набранным перед своими болельшиками очкам, выбрал депутат-коммунист Петр Алексеенко. Фото с подписью "Какая боль Чертаново - Псков 5:0" он разместил у себя в фейсбуке. Почему пассаж Алексеенко абсолютно не уместен, разобрался #псковскийспорт.

Веслом и правдой

Член паралимпийской сборной команды России по академической гребле Вадим Морозов готовится к отбору на Игры в Токио в 2020 году

Алексей Севастьянов: Псков имеет право учить Романцева футболу

Футбольная команда «Псков-747» на этой неделе вернулась из зимнего отпуска, чтобы вплоть до начала апреля готовиться к 9 оставшимся играм первенства России во втором дивизионе. На старте года президент клуба Алексей Севастьянов пояснил Псковскому агентству информации перипетии отношений периферийного и столичного футбола, дав заочный ответ экс-тренеру «Спартака» Олегу Романцеву, который недавно косвенно упомянул его в интервью.