Новоржевский район, единственный в области, получит большой грант на строительство хоккейной коробки от «Фонда Тимченко».

12+
14 мая 2020 г.

Новоржевский район, единственный в области, получит большой грант на строительство хоккейной коробки от «Фонда Тимченко».

 Новоржевский район, единственный в области, получит грант размером 970 тысяч рублей на строительство хоккейной коробки от «Фонда Тимченко».

 

Данный фонд занимается созданием и осуществлением социально значимых программ, направленных на интеллектуальное, духовное и физическое развитие людей всех поколений.

 

Автором данного проекта является Людмила Иванова, специалист отдела по культуре, спорту и молодёжной политике администрации Новоржевского района. Она качественно подготовила документы и, как результат, району удалось пройти в число грантополучателей. Комментарий Людмилы Ивановой:

 

«Решила назвать наш проект «Лед и пламя», поскольку дети, тренирующиеся у нас в трех возрастных группах, неимоверно горят желанием тренироваться в хороших условиях и показывать себя с наилучшей стороны на региональном уровне. За минувший сезон лишь дважды удалось съездить в Ледовый дворец города Пскова - вмешался карантин».

 

В ближайшее время планируется подготовить необходимую документацию и заключить с фондом договор на передачу средств на баланс района. Далее - аукцион и поиск подрядчика.

 

 

В июне начнутся работы по демонтажу старой коробки, укладке нового асфальтового покрытия. В целом планы максимально амбициозные - по словам Людмилы, было бы неплохо провести первые занятия и местные турниры уже в декабре 2020 года, если позволят погодные условия.

Советуем почитать

Спорт-форум для псковских предпринимателей

Центр Мой бизнес в Пскове (Фонда гарантий и развития предпринимательства Псковской области) совместно с региональным представительством "Опоры России" организовали в субботу 9 ноября мероприятие для псковских предпринимателей в необычном формате. По инициативе организаций бизнесмены встретились на площадке мотоклуба ДОСААФ, чтобы познакомиться на практике с мотокроссом и неформально обсудить форматы сотрудничества со спортивным сообществом и инвестиции в спортивные проекты.

Преступление и наказание

Сегодня-завтра дисциплинарная комиссия вынесет решение по делу Володи Маркелова за нападение на судью. Затем его рассмотрит Федерация хоккея Псковской области.

Болельщик с подвыподвертом

Подпевать на празднике победы не триумфаторам - футболистам Чертаново, а нараспев усмехаться над третьей командой лиги по набранным перед своими болельшиками очкам, выбрал депутат-коммунист Петр Алексеенко. Фото с подписью "Какая боль Чертаново - Псков 5:0" он разместил у себя в фейсбуке. Почему пассаж Алексеенко абсолютно не уместен, разобрался #псковскийспорт.

Веслом и правдой

Член паралимпийской сборной команды России по академической гребле Вадим Морозов готовится к отбору на Игры в Токио в 2020 году