Тренер Турчака набирает детскую команду

12+
10 августа 2017 г.

Тренер Турчака набирает детскую команду

Леонид Автомов, наставник детских хоккейных команд, а также персональный тренер губернатора, – о том, чем занять ребенка в Пскове

Вопрос квалифицированных кадров остро стоит для всех областей народного хозяйства. Спорт не исключение. Ценный педагог в развивающихся видах – на вес золота. Леонид Сергеевич Автомов – приглашенный из Санкт-Петербурга наставник. Уже год он отработал на посту тренера хоккейной команды «Торнадо», где занимаются псковичи 2011-2012 годов рождения. В послужном списке молодого специалиста – карьера в СКА и сборной России. О том, почему ребенка надо отдавать в хоккей, тренер рассказал «Псковской правде».

– Леонид, расскажи вкратце о своем пути в хоккее.

– Занимался хоккеем с 5 лет, тренировался в системе СКА. В 12 лет уже был на контракте, стал получать первую зарплату. Привлекался почти во все призывы юниорской сборной России всех возрастов. Выступал за СКА на сборах и в товарищеских матчах. Но в 21 год получил серьезную травму, не совместимую с профессиональной карьерой. Придя в себя, поступил в Лесгафт на тренерский факультет.

– В прошлом году ты переехал в Псков – работать в Ледовом дворце. Все ли нравится здесь?

– Отличный город, отличная атмосфера! Хоккей в регионе переживает молодость. Появляются новые команды, скоро у Великих Лук появится свой крытый лед, что еще больше ускорит развитие и привлечет детей и людей всех возрастов в хоккей. Я надеюсь задержаться в Пскове, возможно, если подойду по состоянию здоровья, пойду на службу в десантную дивизию. Играю здесь за команду «Барсов»…


Карьеру в СКА пришлось завершить из-за травмы.

– …И являешься персональным тренером губернатора Андрея Турчака.

– Это, конечно, честь для меня. И Андрей Анатольевич показывает неплохой прогресс на льду. Но главная моя задача в Пскове – развитие детского хоккея, команды «Торнадо». В прошлом году мы набрали 30 ребят 2011-2012 годов рождения. Дети занимаются по шесть раз в неделю, тренировки идут с сентября по май включительно, потом предоставляется месяц отдыха, а летом мы проводим сборы. Четыре тренировки из шести ребята проводят на льду, две тренировки проходят в зале – общефизическая подготовка. Также раз в неделю мы ходим в бассейн. В том году у нас работало два тренера, теперь планируем увеличить количество наставников до четырех, чтобы более эффективно фокусировать тренировочный процесс. За год мы смогли дифференцировать ребят по пятеркам и линиям – на защитников и нападающих, со второго года попробуем участвовать в турнирах.


На льду и в зале хоккеисты становятся дружной семьей.

– Что в планах?

– Основная задача сейчас собрать новую группу детей. 30 августа в 11:00 в Ледовом состоится организационное собрание с родителями. Приглашаем всех родителей, чьи дети родились в 2011–2012 годах, кто хочет связать жизнь своего ребенка с профессиональным хоккеем. Хоккей – это круто, и начинать пробовать лед нужно как можно раньше. У псковской школы хоккея есть некоторое преимущество по сравнению со столичными. У нас дети не подписывают никаких контрактов, а значит, если на каком-то турнире их заметит более мощная школа – СКА, допустим, или Ярославля, то ребенок может перейти к ним бесплатно. Если ребенок начинает в школе одного из клубов, то за такой переход родители выложили бы много денег. А хоккеистов часто «уводят» в самом юном возрасте – берут с руками и ногами на контракт.

– Спасибо, Леонид, удачи на псковском льду!


4 из 6 тренировок в неделю – на коньках.
 

Чтобы собрать ребенка на хоккей, нужно:
1. Позвонить в Ледовый по телефону 59-00-57.

2. Обзавестись справкой от педиатра о состоянии здоровья поступающего с заключением о возможности заниматься хоккеем.

3. Купить хоккейную экипировку (клюшку, коньки, шлем, налокотники, наколенники, шорты, перчатки, спортивное нижнее белье) – от 12 000 руб.

4. Стоимость занятий – 3 000 рублей в месяц.

5. Прийти в Ледовый дворец Пскова 30 августа в 11:00.

 

Источник: http://pravdapskov.ru/rubric/28/15060

Советуем почитать

Спорт-форум для псковских предпринимателей

Центр Мой бизнес в Пскове (Фонда гарантий и развития предпринимательства Псковской области) совместно с региональным представительством "Опоры России" организовали в субботу 9 ноября мероприятие для псковских предпринимателей в необычном формате. По инициативе организаций бизнесмены встретились на площадке мотоклуба ДОСААФ, чтобы познакомиться на практике с мотокроссом и неформально обсудить форматы сотрудничества со спортивным сообществом и инвестиции в спортивные проекты.

Преступление и наказание

Сегодня-завтра дисциплинарная комиссия вынесет решение по делу Володи Маркелова за нападение на судью. Затем его рассмотрит Федерация хоккея Псковской области.

Болельщик с подвыподвертом

Подпевать на празднике победы не триумфаторам - футболистам Чертаново, а нараспев усмехаться над третьей командой лиги по набранным перед своими болельшиками очкам, выбрал депутат-коммунист Петр Алексеенко. Фото с подписью "Какая боль Чертаново - Псков 5:0" он разместил у себя в фейсбуке. Почему пассаж Алексеенко абсолютно не уместен, разобрался #псковскийспорт.

Владимир Владимиров: Бокс занимает особое место в спортивной жизни Великих Лук

Бокс называют спортом всех времен. История его развития насчитывает около пяти тысяч лет. Кулачный бой как спортивное единоборство возник еще на ранних ступенях развития общества. До нас, современников дошли изображения кулачного боя эпохи крито-микенской культуры, предшествовавшей развитию греческого государства. Особенно популярен был кулачный бой в Древней Греции. Это подтверждается тем, что уже с 776 г. до н. э. он вошел в программу олимпийских игр