Владимир Владимиров: Бокс занимает особое место в спортивной жизни Великих Лук

12+
30 марта 2020 г.

Владимир Владимиров: Бокс занимает особое место в спортивной жизни Великих Лук

Бокс называют спортом всех времен. История его развития насчитывает около пяти тысяч лет. Кулачный бой как спортивное единоборство возник еще на ранних ступенях развития общества. До нас, современников дошли изображения кулачного боя эпохи крито-микенской культуры, предшествовавшей развитию греческого государства. Особенно популярен был кулачный бой в Древней Греции. Это подтверждается тем, что уже с 776 г. до н. э. он вошел в программу олимпийских игр

 Генеральный директор АНО «Клуб спортивных единоборств «Отечество – Псковская область» - Владимиров Владимир Александрович, поделился со спортивным порталом о развитии бокса в городе Великие Луки на сегодняшний момент.

- Бокс занимает особое место в спортивной жизни города, за прошедшее время сложилась великолукская школа бокса со своими традициями, появилось много талантливых тренеров и спортсменов. Среди которых есть мастера спорта СССР , мастера спорта России, мастера спорта Международного класса, обладатели Кубка Мира, члены сборной России!


В Великих Луках, на базе СШОР (Спортивной школы Олимпийского резерва) «Экспресс», спортивного клуба единоборств «Отечество», боксом занимается более 300 человек. Имеется три специализированных зала, шесть квалифицированных тренеров высшей категории, среди которых есть мастера спорта СССР – Сергей Костюченков, мастера спорта России – Виктор Зенков и Юрий Фёдоров, а также тренера высшей категории: Алексей Селивёрстов, Виктор Попов и Алексей Корольков. Большинство воспитанников школы призёры, финалисты и победители первенств и Чемпионатов СЗФО и России, Чемпионы Всероссийских и Международных турниров в составе сборной России, обладатели кубков мира.


 

Бокс – отличный вид спорта для любого возраста, так как он учит не только взаимодействовать с другими людьми, но и находить выход из сложных жизненных ситуаций.

 

 

Более подробно о каждом из спортсменов мы будем публиковать отдельную статью!

Советуем почитать

Спорт-форум для псковских предпринимателей

Центр Мой бизнес в Пскове (Фонда гарантий и развития предпринимательства Псковской области) совместно с региональным представительством "Опоры России" организовали в субботу 9 ноября мероприятие для псковских предпринимателей в необычном формате. По инициативе организаций бизнесмены встретились на площадке мотоклуба ДОСААФ, чтобы познакомиться на практике с мотокроссом и неформально обсудить форматы сотрудничества со спортивным сообществом и инвестиции в спортивные проекты.

Преступление и наказание

Сегодня-завтра дисциплинарная комиссия вынесет решение по делу Володи Маркелова за нападение на судью. Затем его рассмотрит Федерация хоккея Псковской области.

Болельщик с подвыподвертом

Подпевать на празднике победы не триумфаторам - футболистам Чертаново, а нараспев усмехаться над третьей командой лиги по набранным перед своими болельшиками очкам, выбрал депутат-коммунист Петр Алексеенко. Фото с подписью "Какая боль Чертаново - Псков 5:0" он разместил у себя в фейсбуке. Почему пассаж Алексеенко абсолютно не уместен, разобрался #псковскийспорт.

Веслом и правдой

Член паралимпийской сборной команды России по академической гребле Вадим Морозов готовится к отбору на Игры в Токио в 2020 году