«Гдовская весна» в 2020 году не состоится

12+
23 марта 2020 г.

«Гдовская весна» в 2020 году не состоится

 Пробег «Гдовская весна» в 2020 году не состоится. Организаторы заявили об отмене соревнований, которые должны были пройти в Гдове 4 мая, сообщается в группе «Граждане Гдовского края» ВКонтакте.


«Мы ждали и надеялись до настоящего времени, что ситуация с вирусом либо прояснится, либо пройдёт, и мы сможем провести наш весенний пробег, – сообщил руководитель Гдовских пробегов Сергей Алимов. – Сейчас надежд, что напасть с коронавирусом как-то разрешится до 4 мая, практически не осталось. Из того, что нам удалось выяснить о развитии эпидемии, мы делаем неутешительный вывод: раньше середины лета положение вряд ли позволит проводить массовые спортивные мероприятия».


На момент принятия решения об отмене пробега заявки на участие в «Гдовской весне-2020» подали 300 атлетов, из них более 250 уже внесли стартовый взнос. Он может быть учтен для регистрации в Гдовском полумарафоне, который пройдет 29 августа, или в «Гдовской весне-2021» (дата пробега будет известна позднее). Также спортсмены могут обратиться за возвращением стартового взноса, в таком случае нужно связаться с организаторами через сообщения в официальной группе Гдовских пробегов.


 

Советуем почитать

Спорт-форум для псковских предпринимателей

Центр Мой бизнес в Пскове (Фонда гарантий и развития предпринимательства Псковской области) совместно с региональным представительством "Опоры России" организовали в субботу 9 ноября мероприятие для псковских предпринимателей в необычном формате. По инициативе организаций бизнесмены встретились на площадке мотоклуба ДОСААФ, чтобы познакомиться на практике с мотокроссом и неформально обсудить форматы сотрудничества со спортивным сообществом и инвестиции в спортивные проекты.

Преступление и наказание

Сегодня-завтра дисциплинарная комиссия вынесет решение по делу Володи Маркелова за нападение на судью. Затем его рассмотрит Федерация хоккея Псковской области.

Болельщик с подвыподвертом

Подпевать на празднике победы не триумфаторам - футболистам Чертаново, а нараспев усмехаться над третьей командой лиги по набранным перед своими болельшиками очкам, выбрал депутат-коммунист Петр Алексеенко. Фото с подписью "Какая боль Чертаново - Псков 5:0" он разместил у себя в фейсбуке. Почему пассаж Алексеенко абсолютно не уместен, разобрался #псковскийспорт.

Веслом и правдой

Член паралимпийской сборной команды России по академической гребле Вадим Морозов готовится к отбору на Игры в Токио в 2020 году