Псковичка завоевала «серебро» на Чемпионате России по джиу-джитсу

12+
23 марта 2020 г.

Псковичка завоевала «серебро» на Чемпионате России по джиу-джитсу

Начальник психологической лаборатории СИЗО-1 УФСИН России по Псковской области Татьяна Клименко заняла второе место на Чемпионате России по джиу-джитсу среди женщин в своей возрастной и весовой категории. 


Соревнования проходили в спортивной школе олимпийского резерва «Комета» в Санкт-Петербурге. В них приняли участие более одной тысячи спортсменов из разных регионов России.


Татьяна Клименко представляла Псковскую область и выступала в технике не-ваза. Это раздел борьбы джиу-джитсу, где основное внимание уделяется переводу противника в борьбу на землю, а также техникам, позволяющим быстро закончить поединок с помощью болевых и удушающих приемов.


Всего Татьяна Клименко провела четыре спарринга, три из которых принесли ей победу, и лишь в последнем поединке за первое место со спортсменкой из Рязани псковичка по баллам немного уступила, став серебряным призером чемпионата. Тем самым она выполнила норматив мастера спорта по джиу-джитсу и вошла в расширенный состав сборной России.

 

Советуем почитать

Спорт-форум для псковских предпринимателей

Центр Мой бизнес в Пскове (Фонда гарантий и развития предпринимательства Псковской области) совместно с региональным представительством "Опоры России" организовали в субботу 9 ноября мероприятие для псковских предпринимателей в необычном формате. По инициативе организаций бизнесмены встретились на площадке мотоклуба ДОСААФ, чтобы познакомиться на практике с мотокроссом и неформально обсудить форматы сотрудничества со спортивным сообществом и инвестиции в спортивные проекты.

Преступление и наказание

Сегодня-завтра дисциплинарная комиссия вынесет решение по делу Володи Маркелова за нападение на судью. Затем его рассмотрит Федерация хоккея Псковской области.

Болельщик с подвыподвертом

Подпевать на празднике победы не триумфаторам - футболистам Чертаново, а нараспев усмехаться над третьей командой лиги по набранным перед своими болельшиками очкам, выбрал депутат-коммунист Петр Алексеенко. Фото с подписью "Какая боль Чертаново - Псков 5:0" он разместил у себя в фейсбуке. Почему пассаж Алексеенко абсолютно не уместен, разобрался #псковскийспорт.

Веслом и правдой

Член паралимпийской сборной команды России по академической гребле Вадим Морозов готовится к отбору на Игры в Токио в 2020 году