Михаил Ведерников готов возглавить Наблюдательный совет псковского футбольного клуба

12+
12 марта 2020 г.

Михаил Ведерников готов возглавить Наблюдательный совет псковского футбольного клуба

Работа по поддержке футбола в Псковской области будет кардинально перестроена. Об этом сообщил губернатор региона Михаил Ведерников в своем Instagram-аккаунте.


«Детский футбол, как самое важное направление, полностью принимаем на плечи регионального и городского бюджета. На эти цели предусмотрено 20 + 5 млн рублей, на которые будут содержаться 350 начинающих спортсменов и 16 тренеров. Что касается профессиональных игроков (команда из 23 спортсменов и 4 тренеров), его обеспечением займется Попечительский совет и Наблюдательный совет», - заявил он.


По словам главы региона, основной задачей Попечительского и Наблюдательного советов будет привлечение внебюджетных средств, чтобы у псковской команды «всегда были спонсоры и понятная система поддержки и, что не менее важно, четкая и эффективная система контроля».


Михаил Ведерников заверил, что готов принять в этой работе самое активное участие, а также отметил, что готов возглавить Наблюдательный совет псковского профессионального футбольного клуба.


Губернатор также упомянул, что отдельно прорабатывается вопрос содержания стадиона «Локомотив». «Ежегодная потребность «Локомотива» составляет 3,7 млн рублей, что для города довольно существенно. За счет средств нацпроекта (40 млн рублей) обновим поле, будем оказывать постоянную поддержку для его содержания», - поделился он.


«Футбол - самый популярный вид спорта, и наша задача - сделать все необходимое для его предсказуемого и системного развития», - заключил Михаил Ведерников.


 

Советуем почитать

Спорт-форум для псковских предпринимателей

Центр Мой бизнес в Пскове (Фонда гарантий и развития предпринимательства Псковской области) совместно с региональным представительством "Опоры России" организовали в субботу 9 ноября мероприятие для псковских предпринимателей в необычном формате. По инициативе организаций бизнесмены встретились на площадке мотоклуба ДОСААФ, чтобы познакомиться на практике с мотокроссом и неформально обсудить форматы сотрудничества со спортивным сообществом и инвестиции в спортивные проекты.

Преступление и наказание

Сегодня-завтра дисциплинарная комиссия вынесет решение по делу Володи Маркелова за нападение на судью. Затем его рассмотрит Федерация хоккея Псковской области.

Болельщик с подвыподвертом

Подпевать на празднике победы не триумфаторам - футболистам Чертаново, а нараспев усмехаться над третьей командой лиги по набранным перед своими болельшиками очкам, выбрал депутат-коммунист Петр Алексеенко. Фото с подписью "Какая боль Чертаново - Псков 5:0" он разместил у себя в фейсбуке. Почему пассаж Алексеенко абсолютно не уместен, разобрался #псковскийспорт.

Веслом и правдой

Член паралимпийской сборной команды России по академической гребле Вадим Морозов готовится к отбору на Игры в Токио в 2020 году